枫林晚

剑网三

杯里江湖

《说书》

         扬州三月风拂柳,临街酒肆说千秋。大堂里说书先生正讲得精彩,底下听故事的也一脸兴起,听他说的是什么?原是东都天策府将士征讨西域明教的英勇战事。
         叶凉坐在大开的窗边上,面前木桌摆着三两小菜外加一壶竹叶青,有一会儿没一会儿地听着那先生口水漫天的故事。端着酒杯还没送到嘴边叶凉就转过头去看着不远桌的另一人,心道这人可是盯了自个儿有一会子了,于是便起身,玉佩碰着荷包穗上的珠子,一身金贵地站在那人桌前。
         “这位军爷,你看着在下作甚?”
         那人也不避讳,只是抬眼看着叶凉,正是年少英气的时候,目光闪着活力:“没什么,只是觉得兄台长得像一位故友罢了。”
         叶凉起了玩闹的心,抬腿就踩在人家坐的长木凳上,倾身靠近带着一股清冽酒味,脸上笑容就两个字,欠揍:“倒不知,是什么地方长得像呢?”
         对面的少年将军被这般动作弄得一愣,脑后赤翎跟着一颤:“你...!”
         叶凉倒很是满意人家的反应,直起身子哈哈大笑,却不想被人一语道破:“呵,藏剑山庄的少爷可真是好兴致啊。”
         “你认识我?知道我是谁?”叶凉立时就收了玩笑样子抬手一礼正经八百开始赔礼道歉:“咳咳,方才多有得罪,还望军爷海涵啊!”
         李律看着这人样子只道与幼时并无太大差别变化,仍旧是这般机灵,嘴上不免说一句:“认错倒认得快。”
          .............
         说书先生一拍惊堂木:欲听后事如何,且听下回分解!

评论(2)

热度(5)