枫林晚

剑网三

短暂与永恒

        夜雨声烦在地图上奔跑攻击,剑光锋芒,身影灵活。每丝机会都不被错过,他身后的术士筹谋着更多,牢笼暗影步步为营。剑锋所指,诅咒如影随形。

         那个夏天的蓝雨无比耀眼,那个蓝雨的夏天荣耀不散。

         可后来黄少天还是退役了,他把夜雨声烦握在那双修长的手中很久,难得沉默。卢瀚文长大,成了蓝雨的王牌,黄少天早就知道这小孩儿一定能成长得更为出众夺目。但这种时候,卢瀚文咬咬牙,递给黄少天一个信封,里面的东西很厚,黄少天开玩笑说是不是小卢给准备的路费,这也太多了,小孩子还是自己留着买东西吃,好长高。说话间黄少天就拆开了信封,里面是照片,有他和喻文州的,也有和郑轩于锋的,还有蓝雨战队的全员合照。

         他的青春被亲手编进蓝雨,黄少天没觉得后悔。其余的照片是截图打印,夜雨声烦挥舞着冰雨,剑影交织锋芒无阻。剑客的身影潇洒自如,穿着厚重斗篷的术士就在不远处,与他一同并肩作战。

         黄少天,永远的妖刀,蓝雨的剑圣。

          这些片段都被记录下来,成了一张张定格的回忆。

         无论是离开还是攀登,那燃烧的青春是心中永恒的荣耀。


        周泽楷坐着的位置在孙翔左侧,偶尔孙翔在训练时起身去倒水时,能看到周泽楷抿着嘴角紧紧盯着屏幕的认真样子。这是新的荣耀第一人,枪王周泽楷。无数光环压在他身上,可孙翔及轮回众人都清楚,这位不善言辞的队长只是在向着他心中的荣耀不停前行而已。

         一枪穿云攻击流畅防守自若,步步张扬华丽却给了对手最大的阻碍,孙翔的一叶之秋手提却邪挑破防线,站在了一枪穿云的身边,与他并肩而立在这赛场中受到万众瞩目与欢呼。虽然只有一瞬,孙翔也觉得,他有些理解了周泽楷沉默下隐藏的斗志与坚持。

         胜利于枪口矛尖,相辅于默契信任。

         未来在面前,荣耀在肩头。

         之后有一天孙翔收到了粉丝的来信,里面放着一张明信片,是一叶之秋和一枪穿云并肩站在被双方攻击弄得狼狈不堪的地图上的截图。战场硝烟方散,他们得了属于自己的荣光。

         孙翔觉得明信片上场景有点眼熟,想了一会儿才想起是那一次季后赛,他操纵战斗法师站在了神枪手的身边,这短短一瞬被保存起来,送到他手上,成为孙翔认真留存的记忆。

        也成为他不败的荣耀和骄傲。

        有些短暂片段却留下一生的烙印。

        而这荣耀,刻画于心。

        永不散场。


评论

热度(2)