枫林晚

剑网三

论国家队和鬼故事

#国家队##论国家队与鬼故事#

         结束一场比赛后国家队十余人纠集在领队的房间讲鬼故事,要求有两个,一句话的鬼故事和必须贴合自身实际情况。

◎你的被子外有一双眼睛。

         “别怕啊,你看我真诚的眼睛。”

方锐指了指自己的眼睛,笑得有点让人想评论一句猥琐。

◎楼道中总是有人声在窃窃私语。

          “哎我说你们知不知道这种鬼故事还是挺让人后背发凉的?空荡荡的楼梯间里总觉得有人在说话,不过我估计我说的会是‘荣耀啊胜利啊都是我们的’,老叶别抽烟了问你呢!”

黄少天对于表现得无动于衷的叶修突然觉得自己手特别痒,而叶领队补刀:“我看不吓人倒是挺烦人。”

◎已经关掉的显示器总是会自己打开,播放视频。

         “怎么?我赢了比赛还不能看个电视剧啊?”

楚云秀一撩长发,毫不客气地看着想要说电视剧有啥好看的李轩。

◎暗夜中突然响起的和弦铃声。

          “半夜来电确实吓人。”

肖时钦表示即便是白天都被吓到过一次就更别提晚上了。“吓得手机都摔了吧?”叶某不怕死的继续拉仇恨,而明白这件事的另外一人,张新杰面不改色推了推眼镜。

◎准时熄灭在黑暗里的灯。

         “突如其来的黑暗最刺激人。”

牧师平静淡定地说着他的鬼故事,然后黄少天开始各种评论,包括“对啊,一看就是你拉的电闸!”“准时这两个字我觉得叶修应该比我们更深有体会吧?”最后以王杰希塞进黄少天嘴里的橙子而强行结束点评。

◎耳边若有若无的一声轻笑。

          “笑声在某些时刻还是具有让人觉得恐怖的能力的。”喻文州笑得温和,单手撑着下巴。

“对对付,尤其是喻队你的笑,那就更吓人了。”方锐插话,本来想有心参战的黄少天依然咬着那个橙子只能听见他发出“呜!”的一声,大概是“靠!”的意思。

◎空白纸张上多出的字迹。

          王杰希并没有再多说什么。反而叶修调侃他:“你是被自己梦游写出来的计划整理吓到过吧?”

◎地下车库转眼消失的高挑身影。

          “鬼影一样,尤其是地下车库那种不见阳光的地方。”

楚云秀打量过孙翔,“你确实挺高。”

◎隔着门听到本应空荡的房间里传出低低女声,“请多指教。”

         苏沐橙正好吃完手里的零食,叠好包装袋,笑颜如花的样子又勾起在场众人的回忆,沐雨橙风在场上把对手轰成渣的画面他们上午可刚看了一遍,记忆鲜活着呢!而且苏沐橙当时说的也是“请多指教。”

         讲来讲去终于是到了叶修,他点上根烟,大家习惯了也就没说他什么,只有张佳乐催着叶修快讲。

         “那好,我说一个。”叶修顿了顿“这个鬼故事很吓人,胆小的做好准备。”

          “叶修你妹!你到底说不说?”

          “中国队来啦,其他队伍只能争第二咯!”

           房间中诡异的沉默了一会儿,然后有人开口:“滚滚滚,这用你说?!”

——————end—————


评论

热度(27)