枫林晚

剑网三

愿你高飞

         叶修是真正爱过喻文州的。不是喜欢而是爱。他自己是这样判定的。

         这两个人说起来交集不多不少,一个没节操,一个没手速;一个教科书,一个战术师。作为对手的时候很多,交托后背的时刻也不少。

         于是也就这么交往起来,但也仅仅是喜欢和对方在一起待着而已。

         黄少天在知道自家队长和叶修交往的时候差点失去发声功能,缓了好一会儿才说:“叶修我告诉你可得好好对队长,要不然本剑圣非带着冰雨劈了你不可!”

         当时叶修和喻文州都只是笑了笑,什么也没说。

         后来有一天当叶修把手边的事都处理完了之后久违的想起了属于他自己的未来,在想到喻文州的时候他心口一滞,未来其实并不远,喻文州退役也就在这几年。那么之后呢?应该如何来面对这个世界的目光和言语?匆忙点起的烟呛得叶修直咳嗽。

         叶修很清楚如果这些事被其他人了解到会发生什么,对喻文州会有多大影响,叶修觉得他舍不得。思虑踌躇良久,他还是和喻文州提起了一句。随后而来的谈话中对方洞悉这点心思,喻文州眼中的冰川分崩离析,稳重与理智被摒弃到看不见的角落,只有脸上还保留着他一贯的微笑。这般慌张样子简直将蓝雨队长平日里冷静自若的形象毁得一干二净。

         “文州,喜欢一个人的最高境界是爱。爱呢,就是愿你高飞。”叶修是这么说的,扔下这句话转身就走。没有理会追上来想要拉住他的喻文州,最终对方放下了没有被牵过的手,风的声音有点像心碎之后的哭声。

         夜幕临天,城市灯火辉煌。叶修没开灯也没开电脑,躺在床上用手压着额头,胸腔中一阵阵的酸涩惹得他眼眶发热。每想一次喻文州的名字,心就更涩一分。叶修看了看时间,低声念叨给自己听,干涩的嗓子让声音都格外暗哑:“哥是教科书,天就快亮了。”

         嗯,喜欢是“在我身边”,爱是“愿你高飞”。


评论(2)

热度(3)