枫林晚

剑网三

哥给你讲个故事啊

叶修坐在椅子上,手里的烟燃烧殆尽,青雾散开让他的脸看起来有些模糊:“哥的故事挺长的,你想从哪里听起?”

 “我是叶修,一个玩儿荣耀的。说起来,是职业选手。”他把烟头按在烟灰缸里碾动,视线停在那一小堆灰白粉末上,像是掉进回忆般的想了很久才再次开口。 

“我带着兴欣得冠军之后,本来想着回家,咳,孝顺老头,结果硬是被赶出来了,就勤劳地领着国家队去了苏黎世参加荣耀世邀赛。”叶修的手指修长好看,轻轻在木质桌面叩出声音。 “你觉得,一个人一生能有几次巅峰?”叶修笑着问出这个问题而又随即回答,但却格外讨打。“我们那一伙人,每个人至少经历了两次,在战队的胜利和在世界的胜利。” 

“后来?当然是把对手收拾到哭着回家。”他眼中的荣耀和光彩格外显目,就连笑容也带上了积累下的骄傲。“那一年,世界知道了夜雨声烦是最会把握机会的剑客,黄少天是最话唠的剑圣;索克萨尔引导放大错误的本事并不会被慢半拍的操作耽误,喻文州的笑容比看上去心脏。”

 “一枪穿云的攻击性强悍到张扬,和周泽楷的沉默无害形象一点不配套;王不留行在场上是真正的魔术师,变化莫测防不胜防,当然,王杰希的大小眼也出了名”叶修说到这里笑了出来,准确来说,他是憋不住了:“有个M国妹子找老王签名的本子上特意画了一对大小眼,翻译说那妹子觉得王杰希的眼睛特别有魅力,我估计王杰希当时的笑容是装的,真的。”

 “另外还有战术精密的机械师生灵灭,操作者肖时钦温和老实,结果算计人的时候太对不起他那张脸;嚣张又不丢稳妥的流氓,唐三打唐昊,花开枪响的百花缭乱张佳乐,说起来,张佳乐追了那么长时间,哥也相信,不管是八年还是十年,只要是为了那份荣耀,那个冠军,张佳乐都会不留余力的去燃烧起斗志。”讲述者又重新回到了他的荣耀时光,青春热血,从不服输亦不低头。

 叶修正想着接下来应该怎么说的时候,手机就“嗡嗡”地响起来,这么长时间了,叶修还是不习惯带手机。指尖滑动解锁接听,对方声音就从听筒涌了出来:“我靠我靠我靠,叶修你人呢?我们这一群大神都等你过来集合知道吗!我都要晒晕了!你就说你是不是又因为抽烟被保安抓走了,说出来我也不笑话你,啊哈哈哈哈。”这一大串的话让人不用想都知道是黄少天,叶修把手机拿得远了点,一脸嫌弃:“你少说点头就不晕了。”对方像是卡了一下,随后反击:“哎我去你说什么呢?你再说一遍看我不和你拼了!!哎哎队长我没说……”电话那端黄少天的声音越来越远,然后像是换了一个人:“咳,前辈你在哪里?” 

叶修左右看了看,报出个标志建筑。对方很快回答:“好,看来你是迷路了。”声音温和却一语道破。 

“哎我说文州,你这意会就行,怎么还说出来了。” 

“实话实说罢了。你等一会儿,周队和王队去找你。”对方说完便挂断了电话,叶修又点起根烟,抽得一脸悠闲自在,好像迷路的人不是他一样。

过了段时间,两个身穿和叶修一样队服的人走过来,一位的眼睛大小有些不同,另一位则吸引了很多女孩子的视线。 “喻文州说你丢在这的时候我还没打算信。”王杰希淡定开口,刘海被风吹得扫动鼻梁。 

“什么叫丢,迷路而已。”叶修熄了烟头,站起来。 

“哦,有区别么?”

 “区别大着。”叶修不在意王杰希的话,看向盯着趴在椅子旁边的狗的周泽楷。 “小周瞅什么呢?”周泽楷回过头,有些疑惑地看了看叶修,又恍然笑出来:“前辈……没有。” 

“太无聊了。”叶修知道周泽楷想到了什么,拍拍裤子解释了这么一句。“你完全可以给我们打电话说你丢了。”王杰希率先迈步走人。 

等到了集合处,黄少天真的冲上来掐叶修的脖子,又被肖时钦张新杰等拉开。 “剑圣你就算对我思念成狂也得注意场合啊。”叶修翻开张佳乐甩过来的文件,扫过成篇的文字。 “好了好了,这可是第二次世邀赛了,再拎他个冠军怎么样啊?各位大神?” 

“嘁,用你说?” 

“天呐赶紧给我们换个领队吧!” 

………… 

国家队再度出征在即,叶修面对采访的时候,记者问了他一个问题:叶领队,你们的荣耀在哪里? 叶修看了看其他人,抬手按在胸口:“在这里,无论过去多久,都不会消失。”

——————————————

 黄少天表示看着叶修装文艺青年真心想抽他!楚云秀说回头再抽别丢人。李轩举手发言带了医疗包。

评论

热度(24)